Пронкси 7/9, Таллинн, 10124, Эстония, Телефоны: 6 777 367, 55 26 057


estrus
fin
Вы находитесь:
​Где и при каких условиях лучше хранить вашу косметику?Назад
​Где и при каких условиях лучше хранить вашу косметику?
30.07.2014 16:29
1. Косметические изделия хранят при t не ниже 0 и не выше 25 С° в упаковке изготовителя (это требования ГОСТ 28303-89 «Изделия косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»). Это не значит, конечно, что при 24 С° - можно, а при 26 ° - уже нельзя. Просто чем выше температура хранения, тем быстрее происходят окислительные процессы. Основные ингредиенты наших средств - природные биологически-активные вещества, масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, и даже эмульсионные комплексы производятся на основе натуральных компонентов: растительных масел и продуктов их переработки. Все эти ингредиенты при повышенных температурах быстро окисляются. И чем больше природных активных ингредиентов (пример - БАЛЬЗАМЫ ЦЕЛИТЕЛИ), тем быстрее идет процесс окисления. Для нашей косметики идеальный вариант хранения - дверца холодильника (5 - 10 C°).
Конечно, это не касается средств с отсутствием или минимумом окисляемых БАВ (например, серия ГЛИКОЛИМ) - они отлично хранятся и при комнатной температуре.    

 
2. Теперь о минусовых температурах. Эмульсионные формы (кремы и бальзамы) выдерживают охлаждение до 5-10 С°. После оттаивания может немного измениться структура - крем становится более рыхлым, но свойства (активность) остаются прежними. Масляным композициям замораживание не страшно. А вот гели его не выдерживают: их структура разрушается быстро и необратимо.      
 
3. Берегите косметику MIRRA от прямого света: и солнечного, и любого искусственного! На прямом освещении даже в закрытой упаковке через два-три месяца появятся признаки окисления, в первую очередь - изменится оттенок запаха, появятся ощутимые нотки прогорклости.
 
4. Храните и пользуйтесь косметикой MIRRA правильно и она подарит Вам молодость и красоту!
 

Назад