Пронкси 7/9, Таллинн, 10124, Эстония, Телефоны: 6 777 367, 55 26 057


estrus
fin
Вы находитесь:
Рейтинг натуральности косметических средств-----------------РейтингНазад
Рейтинг натуральности косметических средств-----------------Рейтинг
02.05.2014 10:50
 
Сегодня косметический рынок разнообразен и многолик, и широкий потребитель при выборе продукции все чаще задумывается о качестве и прежде всего о натуральности косметических средств, которыми он пользуется.
 
Оказывается, уже давно существует организация, которая на профессиональном уровне занимается изучением и анализом косметических средств. Она называется «Научное косметическое общество». Это реальная некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на повышение уровня знаний в области научной косметологии разработчиков, производителей и потребителей косметических средств, а также практикующих косметологов и лиц, занимающихся реализацией косметических препаратов.
 
Что же такое рейтинг натуральности?
 
Рейтинг натуральности продукции косметических фирм (рейтинг косметики) основан на сопоставлении расчетных величин среднего значения критерия химизации (Кхср), определяемого для каждой фирмы по всем видам ее продукции (не менее трех наименований).
 
Критерии химизации каждого вида продукции представляют собой соотношение количества химически синтезированных ингредиентов, включая и природные, не имеющие никакого отношения к клеточным системам кожи (например, минеральные масла и продукты нефтехимии), и количества натуральных ингредиентов, присутствующих в составе косметического средства.
 
На официальном сайте «Научного косметического общества» компания МИРРА занимает десятое место (10) в рейтинге натуральности из ста шестидесяти (160) представленных компаний!
 
Критерий химизации МИРРА-М (Кхср) равен 0,18 (чем меньше величина этого критерия, тем чище продукция).
 
Ниже мы приводим выборочные данные брендов, которые пользуются наибольшей популярностью у потребителей стан СНГ.
 
Больше всего нас порадовало то, что первые десять мест в рейтинге чистой косметики занимает продукция в основном российских производителей.
 
Очень приятно за державу!
 
«Amway» (США) 28 место (Кхср - 0,37) 
«Schwarzkopf & Henkel» (Германия) 76 место (Кхср - 0,63) 
«Gillete» (США) 83 место (Кхср - 0,67) 
ЗАО «Невская косметика» 105 место (Кхср - 0,8) 
«Avon» (США, Польша)  124 место (Кхср - 0,92) 
ОАО «Faberlik» (Россия) 127 место (Кхср - 0,93) 
«Oriflame» (Швеция) 144 место (Кхср - 1,12) 
«L, Oreal» (Франция)  153 место (Кхср - 1.43) 
«Max Faktor» (США)  159 место (Кхср - 2,34) 

P.S. Для получения полного списка найдите в Интернете «Рейтинг натуральности продукции косметических фирм». ( http://www.gnusarev.ru/dp/8655512582 )
 
И.В. Албул,
консультант, Ростовский РЦ
 

Назад