Пронкси 7/9, Таллинн, 10124, Эстония, Телефоны: 6 777 367, 55 26 057


estrus
fin
Вы находитесь:
МИРРА и респираторные инфекцииНазад
МИРРА и респираторные инфекции
18.04.2014 12:55
 
Весна и начало лета – лучшее время года. Но и не безопасное. Аллергии, болезни. А тут еще эпидемия “свиного” гриппа. Почему же так происходит ?
 
Действительно, к лету начинает сказываться накопленная за год усталость, да и запасы микроэлементов, витаминов и прочих столь же необходимых веществ - в организме заметно истощились. А ведь все эти пищевые вещества (нутриенты) – так нужны для надежной иммунной защиты! Не потому ли в мае-июне, когда вся природа расцветает, нередки и аллергия, и всевозможные болезни, а то и вообще – зпидемии.
 
На каждую напасть – будь то “птичий” или “свиной” грипп, инфекционные респираторные заболевания или другая зараза – вакцин не напасешься. Да и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) для профилактики, например, свиного гриппа (“грипп А Н1N1”) рекомендует,в первую очередь, вести здоровый образ жизни, часто мыть руки с мылом и по возможности избегать контактов с потенциально больными людьми. Абсолютно разумный совет!
 
Что же касается продукции МИРРА, то в нашей “домашней аптечке” вполне достаточно средств как для того, чтобы вовремя “подтянуть” до нормального уровня свой иммунитет, так и для предупреждения самого факта заражения респираторной инфекцией. Прежде всего, это биологически активные добавки (БАД) к пище и косметика, содержащая растительные аромамасла.
 
Высокая степень иммунной защиты обеспечиваетcя нормальным уровнем содержания в организме витаминов и микроэлементов. При этом надо иметь в виду, что для поддержания иммунитета в первую очередь важны цинк, селен, железо, витамины (С, Е). Поэтому в течение апреля – июня совершенно необходимо проводить профилактические курсы приема БАД. Биодобавки надо принимать в комплексе и курсами – тогда эффект обеспечен. Одна из возможных схем приема приведена ниже.
 
Повышение уровня иммунной защиты
 
БиодобавкиТаблетки/капсулы на один приемЧисло приемовКурс, дни 
МИРРА-ЦИНК
МИРРАВИТ
МИРРА-СЕЛЕН 
1-2
2
1-2
2
2
2
 
20
 перерыв – 1-2 дня  
МИРРА-ЦИНК
МИРРА-ДИОВИТ
МИРРА-ФЕРРУМ
1
1
1
2
2
2
 
20
 
Всего упаковок:
 
МИРРА-ЦИНК - 2 МИРРА-СЕЛЕН - 1
МИРРАВИТ - 2 МИРРА-ДИОВИТ - 2
МИРРА-ФЕРРУМ - 1
 
Примечание. Таблетки (капсулы) следует принимать утром и вечером во время еды. В течение первого курса МИРРА-ЦИНК и МИРРА-СЕЛЕН принимаются по 3 капсулы в день (утром – 2, вечером - 1). Подробнее о БАД и особенностях их приема – см. Справочник «Биологически активные добавки к пище», М., ЗАО «МИРРА-М», 2009 г.
 
Не следует забывать, что Компания МИРРА – лидер среди других фирм по эффективному использованию растительных эфирных масел. Ингредиенты нашей продукции - природные аромамасла в косметических и оздоровительных продуктах выполняют многочисленные функции (напр., заменяют собой химические консерванты). Многие наши аромамасла (лаванда, чайное дерево, эвкалипт, шалфей) обладают выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами. Что же касается эфирного масла монарды (эксклюзивный ингредиент продукции нашей Компании), то это ароматическое масло эффективно подавляет рост болезнетворных стафилококков, стрептококков, клебсиелл, а по антивирусной активности превосходит остальные эфирные масла.
 
Итак, для предупреждения возможного заражения в период эпидемии (острые респираторные инфекции, грипп) следует использовать следующие средства.
 
Аромакомпозиция ВДОХНОВЕНИЕ. Эта композиция содержит эфирные масла противомикробного и противовирусного действия. Утром, перед выходом из дома, нанести 2-3 капли композиции на аромамедальон, который в течение дня необходимо носить на шее. Эфирные масла при испарении создают перед лицом защитный барьер. В транспорте, в толпе – поднести медальон к носу, вдохнуть аромат. Аромамедальон можно повесить в салоне автомобиля, поместить около рабочего места.
 
Эту же композицию можно использовать в закрытых помещениях, где одновременно работает много людей. Аромакомпозицию наливают в емкость с небольшим количеством воды (из расчета 5 капель на 20 кв.м. площади помещения) и используют для постоянной ароматизации. В тех же целях могут применяться и аромалампы.
 
Эффективный способ предотвращения заражения – смазывание кожи над верхней губой и слизистой оболочки носа косметическими средствами, содержащими противовирусные ингредиенты. Для этих целей годятся бальзамы-целители ОБЕРЕГ, МИРРАЛГИН, АЛЛЕРОН, БИОБАЛАНС. Для периодического орошения слизистых оболочек полости рта в профилактических целях может быть использован бальзам ЛОРИОЛ.Эффективную защиту обеспечивает также и Бальзам для губ (смазывание кожи вокруг губ и слизистых оболочек губ несколько раз в течение дня.
 
Что же касается чистоты рук, то для этого имеются очищающие средства и, в частности, новинка - Жидкое мыло для рук с морской глиной и эфирным маслом из лепестков роз.
 
Примечание. Подробнее об аромаслах и аромакомпозициях – см. Справочник «Оздоровиительные продукты», М., ЗАО «МИРРА-М», 2007



И.Рудаков
профессор, доктор медицинских наук,
главный научный консультант компании
 

Назад